Продажа квартиры с совместной собственностью

Право собственности на недвижимость может быть разделено между несколькими людьми, не только супругами, но и людьми, которых не объединяют какие-либо родственные связи, но которые решили приобрести такую ​​недвижимость вместе. Подробнее о том, можно ли продать долю в квартире можно узнать на представленном сайте.

В случае частичной собственности, каждый из собственников может свободно распоряжаться своим правом, в рамках своей площади. Он не должен получать согласие других совладельцев. Совместное владение не дает такого права, и совладелец не может распоряжаться своим правом до тех пор, пока не истекут правовые отношения. Распоряжение общей недвижимостью, выходящей за рамки обычного управления, требует согласия всех владельцев, например, когда она будет сдана в аренду.

Картинки по запросу Продажа квартиры с совместной собственностью

В случае, если имущество является совместной собственностью в дробных частях, каждый из совладельцев может распоряжаться частью, относящейся к его участию, и, например, продавать ее. В связи с этой частью также может быть проведено судебное разбирательство, в итоге которого, владелец получит документ, который дает право на продажу доли в собственности, чтобы покрыть долги владельца другой доли. На его месте становится человек который приобрел эту долю.

Если имеется дело с совместной собственность, один из совладельцев не может продать свою часть, потому что не имеет на это права. Каждый из совладельцев имеет право на всю собственность. В случае, когда два человека делят владение двухэтажным домом, это не означает, что каждому из них принадлежит один этаж, но каждый из них владеет целым домом. В этой ситуации имущество не может быть взято и продано судебным приставом, если только другие совладельцы не дали на это согласие.

Если владельцы не могут договориться, они могут воспользоваться возможностью отмены совместного владения, то есть ликвидации их правовых отношений. Такой запрос может быть сделан любым из совладельцев. Это может быть сделано по соглашению, или в случае различных позиций совладельцев, такая отмена может быть предписана судом.

Соглашение об отмене должно быть заключено всеми совладельцами, содержать согласованное заявление о передаче их акций, а также положения о выплатах, включая даты их оплаты. Контракт, такой как большинство операций с недвижимостью, должен быть заключен в форме нотариального акта.

Судебный отказ от совместной собственности осуществляется компетентным районным судом, который может принять решение о разделении общего имущества, передаче вещей одному из совладельцев или нескольким владельцам. Затем сумма, полученная от продажи, делится между совладельцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *