Новости

Блюда в духовке, 4859 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо

Самая ленивая пицца на батоне

  • 30 минут
  • 6 порций
  • просто

842115.0 (87) Второе блюдо

Французский картофель в молоке

  • 1 час
  • 6 порций
  • просто

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной его особенностью и преимуществом является наличие сотен и сотен соусов, k45104.8 (31) Другие блюда

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

  • просто

43315.0 (38) Второе блюдо

Картошка с курицей в сметане в духовке

  • просто

42605.0 (29) Выпечка

Быстрый наливной пирог с капустой

  • просто

Мягкий и сочный пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снять отравление алкоголем, она даже была символом этого народа 40744,7 (34) Второе блюдо

Куриное филе с грибами по-французски

  • просто

Это блюдо может помочь, когда вам нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя слишком много времени. Тушенка получается очень нежной и сочной.38275,0 (28) Вторые блюда

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • просто

36205.0 (26) Другие курсы

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

  • 1 час 20 минут
  • просто

34505.0 (29) Закуски

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • просто

Тарталетки можно купить в магазине, но добросовестные хозяйки, располагающие большим количеством времени, могут приготовить их сами из песочного теста.31805.0 (15) Другие блюда

Куриные шарики в сырном соусе в духовке

  • просто

Блюдо подходит не только для взрослых, но и для детей. Шарики очень нежные, тают на языке.28945,0 (10) Снеки

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

  • просто

28405.0 (18) Другие курсы

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

  • просто

25115.0 (16) Выпечка десертов

Простой банановый чизкейк в духовке

  • просто

24413.8 (13) Выпечка

Простые шоколадные пирожные в духовке

  • просто

23434.8 (23) Второе блюдо

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

  • просто

Любимый всеми картофель приобретает особый вкус и вид, если его приготовить с добавлением специй и подвергнуть правильной термической обработке.22805.0 (16) Снеки

Необычные бутерброды в духовке к завтраку

  • просто

22605.0 (15) Второе блюдо

Вкусное и простое овощное рагу

  • просто

Блюдо из серии «Все нарежь и испеки». Несмотря на простое приготовление, рагу выглядит празднично, ярко и весело.22405.0 (14) Вторые блюда

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

  • просто

22405.0 (11) Другие курсы

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

  • просто

21815.0 (14) Второе блюдо

Кабачки, запеченные в духовке с луком и помидорами

  • просто

21115.0 (7) Второе блюдо

Запеченная картошка с маслом и чесноком

  • просто

Оригинальный вариант картофельного гарнира можно подавать как простое, но самостоятельное основное блюдо.20904.6 (13) Основные блюда

Пышный омлет в духовке к завтраку

  • просто

20905.0 (11)1 2 3 4 … 221 Вперед Смотрите также:АэрогрильБлендерВ горшочкахВ казанеВ кляреВ панировкеВ тестеВафельница и мультипекарьВок сковородаГриль и барбекюЖареные блюдаЗаморозкаЗапекание в пакетеЗапекание в рукавеКопчениеМангалМедленноваркаМикроволновкаМультиваркаМясорубкаНа костреНа паруНа шпажкахПароваркаПо способу приготовленияСковородаСковорода-грильСкороваркаСотейникТушеные блюдаФаршированные блюдаФольгаФритюрХлебопечкаХолодильникШашлычница

  • Каждый день
  • Быстро
  • Быстрый ужин

На завтрак

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Здоровый завтрак
  • ПП завтрак
  • Плотный завтрак

На обед

  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Здоровый обед
  • Праздничный ужин

На ужин

  • Быстрый ужин
  • Легкий ужин
  • Романтический ужин

Салаты

  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Салат оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классический
  • Морепродукты
  • Курица
  • Мясо
  • Овощ
  • Рыбы
  • Корейский
  • Салат с грибами
  • Салат с гренками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Бланки

  • Варенье
  • Варенье
  • Из овощей
  • Лечо
  • Баклажаны на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Капуста на зиму
  • Грибы на зиму
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Из мяса
  • Домашняя колбаса
  • Из рыбы
  • Из фруктов и ягод
  • Ферментация
  • Консервирование
  • Маринование
  • Соление

Первое блюдо

  • Овощной суп
  • Грибной суп
  • Окрошка
  • Шурпа
  • Харчо
  • Борщ
  • Бульон
  • Гороховый суп
  • Суп из злаков
  • Куриный суп
  • Лагман
  • Молочный суп
  • Рассольник
  • Рыбный суп
  • Свекла
  • Солянка
  • Сырный суп
  • Суп с мясом
  • Суп-пюре
  • ухо
  • Холодный суп
  • Суп из капусты

Основные блюда

  • Азу
  • Мясо по-французски
  • Картошка с мясом
  • Мясные блюда
  • Из курицы
  • Бефстроганов
  • Буженина
  • Вареники
  • Аксессуары
  • Голубцы
  • Гриб
  • Гуляш
  • Стейк
  • Запеканка
  • Зразы
  • Каша
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Манты
  • Омлет
  • Котлеты
  • Вставить
  • Пюре
  • Пельмени
  • Плов
  • Лапскаус
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Стейк
  • Мясные шарики
  • Фаршированный перец
  • Мясные шарики
  • Барбекю
  • Шницель
  • Омлет

Закуски

  • Бутерброды
  • Теплые закуски
  • Холодные закуски
  • Тарталетки
  • Круглые детали
  • Канапе
  • Тост
  • Жюльен
  • Из грибов
  • Морепродукты
  • Овощ
  • Из рыбы
  • Заливной
  • Мясо
  • Овощная икра
  • Паштеты
  • Суши и роллы
  • Чаши
  • Шаурма

Хлебобулочные изделия

  • Блины
  • Киш
  • Печенье
  • Пироги
  • Пицца
  • Чаши
  • Маффины
  • Круассаны
  • Пита
  • Лепешки
  • Мэнни
  • Маффины
  • Оладьи
  • Торты
  • Пирожки
  • Взбитые сливки
  • Сырники
  • Тесто
  • Хлеб
  • Чебуреки
  • Шарлотта

Десерты

  • Торты
  • Панакота
  • Тирамису
  • Безе
  • Пломбир
  • Сладости
  • Мороженое
  • Зефир
  • Желе
  • Мармелад
  • Пудинг
  • Суфле
  • Сметанный десерт
  • Сырный десерт
  • Творожный десерт
  • Чизкейк
  • Шоколадный десерт
  • Фруктовые салаты

Напитки

  • Лимонад
  • Компот
  • Смузи
  • Глинтвейн
  • Домашнее вино
  • Квас
  • Целовать
  • Коктейль
  • Кофе
  • Молочный коктейль
  • Сангрия

Соусы

  • Аджика
  • Бешамель
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Маринад
  • Соус для шашлыка
  • Заправки для салатов
  • Соус к мясу
  • Соус для рыбы
  • Соус с сыром
  • Томатный соус

Праздничный стол

  • День рождения
  • Буфет
  • Детский праздник
  • 23 февраля
  • восьмое марта
  • День Святого Валентина
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба
  • Хэллоуин
  • Годовщина

По способу приготовления

  • Мультиварка
  • В горшках
  • В печи
  • В горшке
  • Аэрогриль
  • В панировке
  • В панировке
  • В тесте
  • Вафельница
  • Гриль и барбекю
  • Жареной пищи
  • Заморозить
  • Запекание в пакете
  • Запекание в рукаве
  • Курение
  • Мангал
  • Медленная готовка
  • Микроволновая печь
  • В огне
  • Какая пара
  • На шампуре
  • Пароварка
  • Кастрюля
  • Сковорода-гриль
  • Штуингер
  • Заполненные блюда
  • Фольга
  • Пекарь хлеба

×

  • Каталог
  • Рождество
  • Статьи
  • Фотоотчеты и комментарии
  • Лучшие повара
  • Таблица измерений и весов

Блюда

  • Основные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Хлебобулочные изделия
  • Десерты
  • Бланки
  • Напитки

Коллекции

  • Праздничный стол
  • Пасха
  • Новогодние рецепты
  • Рождество
  • Рецепты Марди Гра

Разделы и услуги

  • Каталог рецептов
  • Каталог ингредиентов
  • Видео рецепты
  • Фото отчеты
  • Статьи
  • Лучшие повара

О проекте

  • Заявление о конфиденциальности
  • Правила зоны
  • Контакты

© 2013-2022 Вкусо.ру — простые рецепты. Все права защищены. При печати материалов обязательно наличие прямой активной ссылки на сайт вкусо.ру. Зарегистрируйтесь!Электронная почтаПарольили

11. Картофельная драчена по-белорусски

12-5.jpg

Простое и в то же время оригинальное блюдо можно приготовить в духовке из картошки с добавлением масла, яиц и специй. Подавать драчену можно с рыбой, мясом, фрикадельками, солеными огурцами и помидорами, а также с различными закусками. Картофель лучше брать рассыпчатый, красивого желтого цвета.

Время приготовления: 70-80 минут. Порций в контейнере: 4-5.

Ингредиенты:

  • 4 картошки.
  • 30 г хорошего сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление еды:

1. Промойте, очистите и разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера, положите картофель в кастрюлю и отварите в подсоленной воде 30 минут до готовности, которую можно проверить вилкой или кончиком ножа (клубни) должны быть мягкими).

3-6.jpg

2. С приготовленного овоща аккуратно сливаем воду. Отваренные клубни укладывают в емкость для смешивания продуктов, к ним добавляют масло и яйца.

6-6.jpg

3. Затем добавить перец и другие специи по желанию, например паприку или сухой молотый чеснок.

7-6.jpg

4. Размять картофель до пюреобразной консистенции. Это можно сделать с помощью толкушки, картофелемялки или блендера.

8-6.jpg

5. Полученное пюре выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

9-6.jpg

Запекать картофельную драчену 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Верх должен зарумяниться. Готовое блюдо можно подавать, разделив на порции.

8. Рыба под шубой в духовке

10-14.jpg

Рыба, запеченная под луково-морковно-сырной шубой, получается особенно ароматной и сочной. Вместо хека можно взять минтай, камбалу или что-то другое. Можно использовать готовое филе или разделать тушки самостоятельно. Сыр лучше брать тот, который легче плавится.

Время приготовления: 80 минут. Порций в контейнере: 2.

Ингредиенты:

  • 1 морковь и 1 репа.
  • 150-200 г твердого сыра.
  • 1-2 свежемороженые рыбы (хек).
  • 2-3 столовые ложки майонеза.
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу.

Приготовление еды:

1. Сначала рыбу нужно разморозить, промыть, удалить плавники, внутренности и все кости, нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму с маслом.

3-16.jpg

2. На рыбу выкладывается нарезанная на терке с мелкими отверстиями морковь.

4-16.jpg

3. Поверх моркови выложите мелко нарезанную репу.

5-16.jpg

4. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

6-16.jpg

5. Смесь майонеза и сыра выкладываем ровным слоем в форму с рыбой и овощами на слой лука.

7-16.jpg

Рыбу с овощами запекают под фольгой в духовке 35-40 минут при температуре около 180 градусов и еще 10 минут без фольги, пока она не подрумянится. Блюдо подают теплым сразу.

14. Куриные окорочка на капустной подушке

Фото: jam-bakery.ru

Детская капуста лучше, или просто выберите более мелкие кочаны.

Вам понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных бедра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Ножки обваляйте в специях и оставьте на полчаса. Капусту нарезать крупными ломтиками и выложить в форму. Смешайте масло со специями и прессованным чесноком и смажьте капусту. Сверху положите куриные кости и запекайте все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.

Быстрый луковый пирог с сыром  

Рецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Когда я попробовала этот торт, то влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, на мой взгляд, придумать невозможно. И торт получается сытный и вкусный. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, на закуску… Всегда идет на ура. Попробуй это!

Ингредиенты

Ингредиенты: Лук зеленый Сыр полутвердый Сметана Мука пшеничная Яйца куриные Сахар Соль Сода Кунжут Масло подсолнечное

Мэри Стоун

16 мая 2018 г

  • 106846
  • 585
  • 5627
  • 734

Зеленый лук Сыр полутвердый Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Сода Кунжутное подсолнечное маслоРецепт: Голубцы ностальгические

Голубцы ностальгические  

Рецепт: Голубцы ностальгические

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие мясные блюда

Перед тем, как загрузить рецепт, я спросил себя: «Можете ли вы сказать что-то новое?» «Нет!» — тут же честно ответил. Однако рецепт все равно выкладываю, ведь всем известные и любимые блюда — это не просто еда в физиологическом смысле, это символ, память, и у каждого она своя. Никто не делает одну-две порции голубцов, их делают очень много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети выросли и разъехались по миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать выносит из печи чугунную кастрюлю с тушеными в сметане голубцами, пахнет хорошей домашней едой в воздухе. Семья обедает…

Ингредиенты

Ингредиенты: Капуста белокочанная Рис Мясное тесто Лук Морковь Томатное пюре Сметана Лавровый лист Перец черный Соль

30 января 2010 г

  • 361634
  • 280
  • 5809
  • 668

Капуста белокочанная Рис Мясное тесто Лук репчатый Морковь Томатное пюре Сметана Лавровый лист Перец черный СольРецепт: Самса татарская

Пряник «Тульский»  

Рецепт: Пряник Тульский

Категория: Десерты Пряники

Делаю этот торт впервые! На него попалась вся моя семья и семья моей сестры. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Ингредиенты: Сливочное масло Мед Молоко Сахар Сода Куриные яйца Корица Мускатный орех Мука пшеничная Варенье

Тамара Шепелева

3 февраля 2014 г

  • 222679
  • 695
  • 4390
  • 863

Масло Мед Молоко Сахар Сода Куриные яйца Корица Мускатный орех Пшеничная мука ВареньеРецепт: техасские придорожные булочки

Котлеты «Хасан-паша»  

Рецепт: отбивные Хасан-паши

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие мясные блюда

Есть несколько вариантов приготовления этих котлет, два из которых представлены на сайте. Я покажу вам еще один очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым вязким сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола нужно и горячее, и гарнир, два в одном, и порционно. Форма отбивных тоже новогодняя — не то что снежинка, не то что ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и Новым Годом!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мясное тесто Лук репчатый Лук репчатый Молоко Хлеб Тмин Соль Черный перец Твердый сыр Картофельное масло

Чайка_L

26 декабря 2016 г

  • 96972
  • 112
  • 4945
  • 584

Мясное тесто Лук Молоко Хлеб Тмин Соль Черный перец Твердый сыр Картофель Сливочное маслоРецепт: Шашлык в духовке на луковой подушке

15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке

Фото: polezniesvojstva.ru

По такому же принципу можно приготовить любую другую рыбу в духовке.

Вам понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.

Приготовление: Очистить и выпотрошить рыбу, затем выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посолите и поперчите, сбрызните соком половинки лимона, а внутрь положите нарезанный базилик и ломтики остатка лимона. Завернуть фольгу конвертом и запекать 25 минут при 200 градусах.

11. Запеченная ячневая каша

Фото: стиралкович.ру

Необычный гарнир из Прибалтики. Если вы до сих пор не знаете, что делать с ячневой крупой — расскажите нам!

Вам понадобится: 180 г перловой крупы, 300 г шпика, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Бекон нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и чесноком. В форму выложить промытую крупу, сверху бекон, специи и залить 1,5 литрами воды. Выпекать кашу около часа в духовке при 180 градусах.

18. Запеканка из отварной курицы с помидорами

Фото: domashniy.ru

Если у вас осталась отварная курица из бульона – ее можно приготовить гораздо интереснее!

Вам понадобится: 500 г курицы, лук порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и зелень, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление: Лук-порей нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сметану, муку, цедру, зелень и рубленую зелень со специями. Выложите кусочки курицы в жаропрочную посуду, полейте сливочным соусом и перемешайте. Сверху выложить тонкие ломтики помидора, покрыть смесью сыра и гренок и запекать 40 минут при 180 градусах.

Рулет фруктовый по ГОСТу  

Рецепт: Фруктовый рулет по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сейчас существует большое количество булочек и пирожных, но иногда самые вкусные из них — самые простые. Этот рецепт из этой категории. Приготовление очень простое, для вечернего чая лучше не придумать!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Сахар Яйца куриные Варенье Печенье Ванильная эссенция

larik_malasha

19 января 2012 г

  • 259441
  • 575
  • 5277
  • 794

Мука пшеничная Сахар Куриные яйца Варенье Печенье Ванильная эссенцияРецепт: Запеченные овощи Мясные остатки

Быстрые пирожки с яблоками  

Рецепт: Быстрый яблочный пирог

Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов

Эти пироги мне неоднократно хвалили, и я не раз видела, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, даже не думала, что меня можно удивить пирогами но «конечной точкой» моего терпения было приготовление этих пирогов мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы» под опекой в ​​Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент «окончательно умер от любопытства»! Очень рекомендую попробовать хотя бы раз!

Ингредиенты

Ингредиенты: Творог Яичный белок Растительное масло Сахар Разрыхлитель Мука пшеничная Яблоко Корица Яичный желток

грубый

20 июня 2015 г

  • 246120
  • 637
  • 5975
  • 913

Творог Яичный белок Растительное масло Сахар Разрыхлитель Мука пшеничная Яблоко Корица Яичный желтокРецепт: Пряник Тульский

Построим каркасный дом вашей мечты

еще 479 проектов

Каркасный дом с гаражом V415 «Киллин»

Каркасный дом с гаражом V415

Каркасный дом с 4 спальнями V072 «Лорэин»

Каркасный дом с 4 спальнями V072

Техасские булочки из придорожного кафе  

Рецепт: техасские придорожные булочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти вкуснейшие роллы с гениально простой формовкой подают в известных придорожных ресторанах Texas Roadhouse и называют Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этот рецепт в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Пахта Вода Дрожжи Сахар Куриные яйца Соль

Чайка_L

16 января 2017 г

  • 137666
  • 396
  • 7017
  • 834

Мука пшеничная Пахта Вода Дрожжи Сахар Куриные яйца СольРецепт: Чизкейк «Зебра

Приготовление

Пошаговое приготовление этого блюда в духовке достаточно простое.

Омлет с картофелем и ветчиной

Картофель следует очистить и нарезать ножом на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю с водой, смешать с горошком. Отварить еду. Затем их следует проварить около трех минут на слабом огне. Затем воду сливают. Лук нарежьте небольшими квадратиками. Обжарить на сковороде с половиной порции масла. Добавьте измельченный чеснок и тушите 2 минуты. Яйца натереть травами. Помидоры делят на 4 части и добавляют к полученной массе. В нее также кладут картофель, горох, нарезанную ветчину. В сковороду с луком и чесноком влить оставшееся подсолнечное масло. Поместите коробку из-под яиц в жаропрочную посуду. Омлет готовится в предварительно разогретой духовке.

Шашлык в духовке на луковой подушке  

Рецепт: Шашлык в духовке на луковой подушке

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Шашлык

Я предложу вам шашлык, приготовленный дома! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет этого вкуса кроется в луковой подушке. Пожарьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

Ингредиенты

Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Специи Смесь паприки Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

пупсик27

9 мая 2015 г

  • 202301
  • 376
  • 4338
  • 578

Свинина Лук репчатый Специи Перец Смесь Соль Лимон Уксус Сахар Соевый соус

10. Запеканка из курицы с кабачками

14-3.jpg

В духовке можно приготовить разнообразные рагу. Для этого рецепта вам понадобится курица, кабачки, лук, яйца, немного сыра и специи. В итоге из небольшого набора недорогих и самых простых продуктов получается вкусное, сытное и полезное блюдо, при этом еще и бюджетное, особенно летом — в сезон кабачков.

Время приготовления: 80 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе.
  • 900 кабачков.
  • 2 яйца.
  • 1 лук.
  • 3 вида л сметаны.
  • 4-5 веточек петрушки.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 чайная ложка острой горчицы.
  • 1 ст л подсолнечного масла.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление еды:

1. Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе можно заменить индейкой.

4-18.jpg

2. К курице добавляют горчицу, сметану, перец и соль. Все перемешивается и оставляется на некоторое время для маринования смеси.

5-18.jpg

3. По мере добавления мяса добавляем мелко нарезанную промытую и обсушенную петрушку и натертый на крупной терке сыр.

8-18.jpg

4. Добавляется мелко нарезанный лук, обжаренный на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

9-12.jpg

5. Затем в смесь вбиваются яйца.

10-15.jpg

6. Кабачки добавляются в последнюю очередь в массу для кастрюли. Их необходимо натереть на терке с крупными отверстиями и выжать сок. Для этого их можно поместить в дуршлаг и измельчить ложкой или давилкой. Массу следует посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

11-12.jpg

7. Массу укладывают в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выпекают 45-50 минут до румяной корочки при температуре около 190 градусов.

12-8.jpg

После того, как запеканка приготовится, ее нужно вынуть из духовки, дать немного остыть и разделить на порции. Подавать его можно к столу на большой плоской тарелке.

Пирог с начинкой из капусты

Для его приготовления нужно:

  • Мука (полтора стакана).
  • 300 миллилитров кефира.
  • 3 яйца.
  • Морковка.
  • 600 г белокочанной капусты.
  • 3 головки лука.
  • Подсолнечное масло (для жарки).
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Соль перец.

Многие люди делают выпечку по рецептам в духовке. К самым простым рецептам относятся пироги с разными начинками.

Рецепты в духовке рецепты быстро

Рецепт запеканки с капустой очень прост.

Лук необходимо очистить. Замочите в миске с холодной водой на 10 минут. Достаньте и нарежьте небольшими квадратиками. Морковь моют, чистят и измельчают на терке. Капусту необходимо шинковать. Ломтики лука обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь. Готовьте пищу около 2 минут. Затем выложите в миску нашинкованную капусту. Блюдо сочетается с солью и перцем. Варить около пятнадцати минут.

Яйца соединить с теплым кефиром в большой миске. Массу растирают венчиком. Добавить просеянную муку, соль, соду. Компоненты смешиваются. Выложить начинку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Залить тестом. Блюдо готовится в духовке при температуре 200 градусов в течение сорока минут.

Можно сделать тесто погуще, разделить его на две части, раскатать каждую. Такой блин выкладывается на противень, сверху кладется начинка, после этого все накрывается вторым раскатанным блином, закрепляются края. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6. Молодой картофель с чесноком в духовке

8-9.jpg

Самое простое блюдо, приготовленное в духовке всего из одного компонента, получается вкусным, ароматным и сытным. Картофель, запеченный таким образом, можно использовать как основное блюдо или в сочетании с другими закусками, салатами, рыбой или мясом, в зависимости от ситуации и личных предпочтений.

Время приготовления: 50 минут. Порций в контейнере: 4-5.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 5 зубчиков чеснока (или 1/2 чайной ложки молотого).
  • 2 веточки розмарина.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Солить по вкусу.

Приготовление еды:

1. Сначала нужно приготовить продукты: картофель, свежий или сушеный розмарин и чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.

1-11.jpg

2. Картофель лучше брать молодой, но если не сезон, то кому что подойдет. Молодые клубни следует хорошо промыть, а старые – помыть и очистить от кожуры. При необходимости овощ нарезают крупными кусочками и поливают оливковым маслом или любым овощным из первого отжима.

2-11.jpg

3. Солим и перемешиваем.

3-11.jpg

4. Затем добавляем специи: чеснок и розмарин. Свежий чеснок можно пропустить через пресс, натереть на терке или мелко нарезать, сушеный – просто добавить. Розмарин можно растолочь в ступке или растолочь вручную. Смешать картофель со специями.

4-11.jpg

5. На противне, смазанном растительным маслом, выкладываем в один слой приготовленные и приправленные клубни, посыпанные перцем. Поместите лист в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

6-10.jpg

После того, как картошка стала мягкой и подрумянилась, листик можно вынуть, переложить овощ на красивую тарелку и подавать горячим с любым соусом, например сметанным, состоящим из сметаны, чеснока и укропа.

16. Фаршированные помидоры

Фото: zen.yandex.ru

Используйте более твердые помидоры.

Вам понадобится: 12 помидоров, 500 г мясного фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки булгура, зелень, 1 чайная ложка зиры, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеките баклажаны 15 минут в духовке при 200 градусах, очистите и измельчите блендером. У томатов снять верхнюю часть, аккуратно удалить мякоть и отдельно взбить блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешать с натертым луком и чесноком, мякотью баклажанов, вареным булгуром, тмином и рубленой зеленью.

Выложить начинку в помидоры и накрыть крышкой. Перелейте томатный соус в форму, положите туда помидоры, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 80 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще полчаса.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

5. Как вкусно запечь окорочка в духовке

10-27.jpg

Куриное мясо нежное, мягкое и быстро готовится. Для приготовления можно использовать разные маринады. В этом рецепте перед запеканием в духовке курица помещается в маринад из майонеза, кетчупа и горчицы. В результате получается ароматное и ароматное блюдо.

Время приготовления: 1 час. Порций в контейнере: 5.

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедрышек.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • 70 г кетчупа.
  • 150 г майонеза.
  • Немного горчицы.

Приготовление еды:

1. Сначала нужно приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы, размешать их в небольшой емкости.

3-35.jpg

2. Кусочки курицы следует нарезать на свое усмотрение, как практично: разрезать на две части или положить целиком. Вы также можете удалить кожу и жир, если хотите. Но можно просто вымыть курицу, обсушить полотенцем, сложить в большую емкость, посолить, поперчить и добавить другие специи или травы по вкусу, например, розмарин, тимьян, орегано и другие.

4-35.jpg

3. Добавляем к курице маринад и все перемешиваем.

5-35.jpg

4. Накрываем емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Мясо можно мариновать от одного часа до 5-8 часов.

6-35.jpg

5. Куриные кусочки обжаривают в форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, в течение 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7-34.jpg

Готовую курицу перекладываем из формы на красивую тарелку и сразу подаем к столу, пока не остыла. Подавать его можно с любым соусом на ваш вкус и любым гарниром, также можно посыпать зеленью.

Запеканка с измельченным мясом, картошкой и грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Морковка.
  • восемь грибов.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Томатный соус (тот же).
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • 5 клубней картофеля.
  • 300 миллилитров мясного бульона.
  • Поваренная соль.
  • Лавровый лист.

Это один из популярных рецептов в духовке.

Блюда в духовке

13. Праздничная картошка с мясом в духовке

12-27.jpg

На праздник или на семейный ужин можно приготовить красивую и ароматную картошку с мясом. Кроме этих компонентов можно использовать и другие овощи, например, морковь, лук или перец. Блюдо получается сытным, а готовится очень легко.

Время приготовления: 1 час. Порции в контейнере: 5-6.

Ингредиенты:

  • 350 г курицы, свинины или говядины.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • Сметана или майонез, соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление еды:

1. Картофельные клубни тщательно промываем, чистим и нарезаем кружочками.

3-43.jpg

2. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем ½ целой нарезанной картошки.

4-43.jpg

3. Картофель посолить и намазать майонезом.

5-43.jpg

4. Мясо моют, обсушивают, нарезают некрупными кусками и укладывают на первый слой блюда, посыпают перцем, солью и смазывают соусом.

7-43.jpg

5. Затем выкладывается оставшийся картофель, солится, перчится и покрывается сеточкой из майонеза.

8-43.jpg

6. Форму, застеленную фольгой, помещают на полчаса в духовку, разогретую до температуры 190 градусов.

9-39.jpg

7. Через 30 минут снимаем форму и посыпаем картофель тертым сыром. Затем снова поставить форму в духовку на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться.

10-38.jpg

После расплавления сыра блюдо достают из духовки, посыпают рубленой зеленью, делят на порции и подают к праздничному или к будничному столу.

14. Плов в рукаве в духовке

11-31.jpg

Плов принято готовить в горшочке, но не менее вкусным он получится, если его запечь в духовке, используя для этого специальный рукав. Мясо можно взять любое: свинину, курицу, говядину, утку или индейку. Вместе с морковью можно использовать паприку и другие овощи, а вместе с черным перцем другие специи.

Время приготовления: 75 минут. Порции в контейнере: 3-4.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 шт рис.
  • 70 г моркови.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Немного укропа для подачи.

Приготовление еды:

1. Мясо сначала выкладывается в глубокую миску, заранее промывается и нарезается кусочками.

3-44.jpg

2. Рис промывают в проточной воде или в глубокой емкости. Вода после мытья должна быть прозрачной. К мясу добавляют хорошо промытый рис.

4-44.jpg

3. К мясу и рису добавляют соль и перец.

5-44.jpg

4. Затем добавляем вымытую, очищенную и нарезанную морковь.

6-44.jpg

5. Все компоненты хорошо перемешиваются и выкладываются в специальный рукав для запекания, который перевязывается предназначенной для этого лентой.

8-43.jpg

6. Плов в рукаве ставится в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, после чего вынимается оттуда и перемешивается. Рукав нужно разрезать. После перемешивания плов выпекается еще около 20 минут.

9-40.jpg

Готовый плов можно подавать в большой красивой плоской тарелке или сразу в порционных тарелках, посыпав перед этим мелко нарезанной зеленью.

17. Сырники с фруктами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Подойдут любые фрукты или ягоды, например персик.

Вам понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка меда, 1 персик, 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление: Разомните творог вилкой, добавьте муку, яйца, кунжут, мед и нарезанные персики. Замесить тесто и сформировать сырники. Выложить на пергамент и запечь форму в духовке 20 минут при 180 градусах.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

«Хлеб» из мяса

Что приготовить в духовке? Можно приготовить простое повседневное блюдо. Но иногда каждой хозяйке хочется провести кулинарный эксперимент и попробовать необычное блюдо. Например, «хлеб» из мяса.

Мясо

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Голова лука.
  • Кусочек пшеничного хлеба.
  • 4 столовые ложки кетчупа.
  • 300 г свиного фарша.
  • Три яйца.
  • Немного молока.
  • Соль, черный перец.

Свинина и говядина соединяются с луком, измельченным блендером. Добавить размоченный в молоке хлеб, 2 большие ложки томатного кетчупа. Компоненты смешиваются. Посыпать перцем и солью. Яйца сварены вкрутую. Охлажденный и чистый. Половина порции мяса помещается в продолговатую жаропрочную посуду. Яйца откладываются на поверхность. Накрываем вторым слоем фарша и слегка придавливаем. Смажьте оставшимся томатным кетчупом. Блюдо готовится в духовке пятьдесят минут. Когда выделяющийся из мяса сок станет прозрачным, плиту необходимо выключить. Через несколько минут блюдо можно вынуть из формы и попробовать. Его едят как горячим, так и холодным.

2. Тыквенные оладьи в духовке

Фото: karmelpilates.com

Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.

Вам понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 200 г муки, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Тыкву натереть на терке, оставить на 15 минут и отжать лишний сок. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, затем дайте ему отдохнуть еще 20 минут. Выложить блины на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Запечённые овощи «Мясо отдыхает»  

Рецепт: Запеченные овощи Мясные остатки

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Уважаемые кулинары, хочу предложить вашему вниманию изумительно вкусный, не хлопотный рецепт… Я вообще мясоед, не люблю овощи, и при слове «баклажаны» аппетит пропадает на полдня, но этот рецепт что-то.. и очень простой и занимает мало личного времени! Рекомендую попробовать — не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты: Кабачки кабачки Баклажаны Помидоры Черри Болгарский перец Лук репчатый Морковь Твердый сыр Сметана Оливковое масло Чеснок Соль Черный перец Хмели-сунели Сладкая паприка

Роберт 1

19 августа 2020 г

  • 110355
  • 255
  • 3725
  • 746

Кабачки Баклажаны Помидоры Черри Болгарский перец Лук репчатый Морковь Твердый сыр Сметана Оливковое масло Чеснок Соль Черный перец Сунели Хмели Сладкая паприкаРецепт: Быстрый луковый пирог с сыром

Самса татарская  

Рецепт: Самса татарская

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! На создание этого фото-урока меня вдохновил наш общий друг по прозвищу Домосед! Заходи! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Сливочное масло Вода Соль Куриные яйца Уксус Баранина Лук репчатый Картофель Черный перец Яичный желток

Алиева 2012

26 июня 2019 г

  • 101710
  • 307
  • 3384
  • 653

Мука пшеничная Сливочное масло Вода Соль Куриное яйцо Уксус Баранина Лук Картофель Черный перец Яичный желтокРецепт: Горбуша, запеченная в лаваше

Омлет с добавлением картофеля: рецепт в духовке

Рецепты быстро и вкусно предлагают приготовить блюда из яиц. К ним можно добавлять разные овощи. Рассматриваемый омлет состоит из следующих продуктов:

  • 400 г молодого картофеля.
  • Голова лука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • 4 ст л подсолнечного масла.
  • Измельченная петрушка (столько же).
  • 6 помидоров черри.
  • 200 г нежирной ветчины.
  • Горох консервированный (150 грамм).
  • Шесть яиц.

4. Ребрышки в вине

Фото: rachelwilliamsonline.com

Даже если вы впервые в жизни готовите ребрышки, по этому рецепту они обязательно получатся!

Вам потребуется: 1 кг говяжьих ребрышек, 250 мл красного вина, 250 г репчатого лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 столовая ложка томатного пюре, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Ребрышки очистить, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле. Овощи крупно нарезать и также обжарить, добавить томатное пюре с мукой и потушить. Залить овощи вином, положить ребрышки и дать покипеть еще полчаса. Выложить в форму, добавить половинки головки чеснока и зелень, залить бульоном, накрыть фольгой и запекать еще 2 часа в духовке при 180 градусах.

Другие блюда на каждый день: 20 вкусных, простых и доступных рецептов

12. Мясные рулетики с сыром

11-31.jpg

Очень простое угощение можно приготовить для гостей или для семьи из курицы и твердого сыра. Помимо сыра, в начинку можно добавлять и другие продукты, например, перец. Для рулетов можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре. Картофель можно запечь целиком в духовке или использовать тефтели как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 40-55 минут. Порций в контейнере: 4.

Ингредиенты:

  • 1 шт куриного филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По вкусу — молотый черный перец, соль.
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление еды:

1. Мясо необходимо промыть, просушить и нарезать плоскими кусками. Если используется другой вид мяса, его лучше выключить, чтобы оно стало мягче.

3-42.jpg

2. Нарезаем сыр тонкими ломтиками-батончиками. Пока лучше срезать с сыра верхний слой воска.

2-42.jpg

3. На кусок мяса, предварительно посыпанный солью и перцем, добавляем несколько кусочков сыра.

5-42.jpg

4. Мясо сворачивается рулетом и сверху солится и перчится.

7-42.jpg

5. Все формованные рулетики укладываются в форму, смазанную маслом.

8-42.jpg

Форму ставят в духовку при температуре около 190 градусов на полчаса и более в зависимости от вида мяса. Свинина должна готовиться ок. 45 минут, и желательно в начале приготовления накрыть форму фольгой, а перед окончанием приготовления снять ее. Запеченные рулетики украшают зеленью и подают на красивом большом блюде.

8. Йогуртовое пирожное в духовке

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень вкусный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.

Вам понадобится: 200 г кефира, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйцо взбить с сахарной пудрой и йогуртом, туда же добавить крахмал. Измельчите печенье в крошку и выложите на дно смазанных маслом форм. Сверху выложите распаренный изюм или другую начинку, полейте йогуртовой смесью и посыпьте сверху оставшейся крошкой от торта. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Воздушные творожные лепешки без муки

Фото: zen.yandex.ru

Всего четыре ингредиента – и диетические пирожные к чаю готовы.

Вам понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соль.

Приготовление: Белки с солью взбить миксером до пиков, а желтки отдельно до легкой белизны. Разомните творог и добавьте его к яичным желткам с разрыхлителем, и взбивайте еще пару минут. Смесь тщательно перемешать с белками лопаткой, выложить ложкой на пергамент и выпекать 20 минут при 160 градусах.

6. Запеченный кабачок в панировке

Фото: lifehacker.ru

Самая полезная и оригинальная закуска.

Вам понадобится: 1 кабачок, 2 столовые ложки муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Кабачки нарезать крупными кубиками и обвалять в муке и специях. Отдельно взбить яйцо и смешать панировочные сухари со специями и зеленью. Окуните каждый кусочек кабачка поочередно в обе емкости, выложите на противень и запекайте 25 минут в духовке при 200 градусах.

5. Ароматная свинина в духовке

Фото: correiodoscampos.com.br

Трудно найти рецепт блюда в духовке еще проще и быстрее!

Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 чайных ложки соли, орегано, черный перец, кориандр.

Приготовление: Свинину промыть, сделать надрезы сеткой и натереть смесью оливкового масла, шкуры и всех специй. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Выпекать в рукаве 15 минут при 200 градусах, а затем еще час при 170 градусах.

7. Баклажаны с ветчиной в духовке

Фото: pizzarezept.ru

На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.

Вам понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Зелень с чесноком измельчить в блендере и добавить к ним оливковое масло. Баклажаны помойте и нарежьте глубокими крестами, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте.

Выложить в форму, смазать зеленым соусом, а в разрезы положить ломтики ветчины, помидоры и моцареллу. Все, что осталось, выложите рядом, посыпьте тертым сыром и запекайте 40 минут при 180 градусах.

10. Запеченный томатный суп

Фото: postila.ru

Чудесное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет вашим любимым!

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченой ветчины, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Нарезать и обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить туда очищенные и нарезанные помидоры. Добавьте бульон, кубики хлеба и специи, затем варите около 40 минут на слабом огне. Добавить туда мясные кубики, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и варить суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://vkuso.ru/recipes/duxovka
  • https://vsevkulinary.ru/myasnye/blyuda-v-duhovke-15-vkusnyh-retseptov-dlya-vsey-semi/
  • https://lafoy.ru/blyuda-v-duhovke-recepty-1261
  • https://www.povarenok.ru/recipes/tag/10286/
  • https://samchef.ru/447069a-retseptyi-v-duhovke-retseptyi-byistro-i-vkusno-foto-vremya-prigotovleniya

[/spoiler]

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»