Twitter стал переводчиком

Самый известный сервис микроблогов, маленькая уютная социальная сеть Twitter добавила к своим достоинствам еще и перевод с иностранного языка, на практически любой другой язык пользователя. В этом случае в сервисе использована технология, разработанная Bing, компании, принадлежащей Microsoft. Эта технология, впрочем, пока что доступна отнюдь не всем подряд, а лишь владельцам телефонов на базе WindowsPhone с установленным официальным приложением, и работает она исключительно в веб-версии Twitter.

Официального анонса данного нововведения пока что не произошло, из чего можно заключить, что данная функция, скорее всего, находится на финальной стадии тестирования. Автоматический перевод твитов впервые появился неделю назад, в официальном приложении сервиса, и только на смартфонах с майкрософтовской операционной системой.Перевод, который предлагает вам сервис, ни в коей мере не идеален, как впрочем, и любой другой машинный перевод. С фразами и отдельными словами не исключены сложности, однако стержневая мысль иностранного твита вполне читаема, подробнее об этом тут: http://egetestonline.ru/.

Эта функция призвана облегчить общение между твиттерянами из разных стран мира, кроме того, вы теперь сможете с легкостью отслеживать твиты известных людей, чьи микроблоги пишутся на непонятом для вас языке.Не уточняется, когда состоится запуск в веб-интерфейсе новой функции в массовом порядке, так же пока не ясно, когда станет ли переводчик поддерживать русский язык, хотя переводчик Bing неплохо работает с русским языком.В скором будущем, подписка на зарубежных авторов перестанет быть уделом полиглотов и в Twitter, точно так же, как это давно уже не чудо в социальной сети Facebook. Там эта функция уже давно существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *