Встроенная бытовая техника: плюсы и минусы

Еще статьи по тематике:

  • Тенденции: бытовая техника подстраивается под стиль интерьера вашей кухни
  • Как сделать кухню по-настоящему удобной
  • 20 ошибок при ремонте кухни

Оборудуя техникой свои дома и квартиры, сегодня многие люди выбирают встроенную технику. На их выбор влияет ряд факторов, среди которых, кроме дизайна, на первом месте стоят эргономичность и функциональность. Большинство из нас понимают, что благодаря непрерывному развитию технологий, сегодня мы может выбирать уже не просто громоздкую технику, помогающую решать нам бытовые хлопоты, а умные приборы, которые выполняют все те же функции, но при этом сохраняют полезное пространство в помещении.

Встроенная бытовая техника: плюсы и минусы

Если бы для встроенной техники нужно было придумать рекламный слоган, то он мог бы звучать приблизительно так: «Теперь вы обладаете свободой!».

Как уже было сказано, главными преимуществами встроенной техники являются такие показатели:

1. Красивый дизайн

2. Удобство, а в некоторых случаях и безопасность

3. Эргономичность.

Единственный минус встроенной техники, впрочем, который не относится к эксплуатационным характеристикам, является дороговизна. Это в сравнении с обычной, или, говоря языком профессионалов, с solo техникой. Но учитывая все преимущества, в данном случае, вы знаете, за что переплачиваете. И это того стоит.

А теперь несколько слов о плюсах. Как уже было отмечено, встроенная техника обладает красивым дизайном. А как без него? В такой техники нет «ничего лишнего». Ведь когда речь идет об убирании техники, например, если вы хотите купить встроенную кухню на заказ в Москве, устройство должно обладать простым, но, одновременно, изящным дизайном, а также компактностью.

Что касается следующих двух пунктов — удобства и эргономичности, — то они взаимодополняют друг друга. Удобство встроенной техники заключается в том, что вы можете отдельно расположить, например, варочную панель и духовой шкаф, возможно, даже разместить эти приборы в разных частях кухни. Согласитесь, проделать подобное с обычной solo плитой нереально. К тому же, в целях безопасности детей или просто вашего удобства, панель органов управления можно также спрятать, например, в столе. Если ваша кухня выдержана в стиле минимализм, то такие «прятки» будут очень кстати.

Этим и обуславливается эргономичность встроенной техники — то есть благодаря полному удобству использования, вы экономите свое время и энергию. В чем заключается экономия? Например, чтобы привести в порядок приборы, вам не придется их мыть полностью «с ног до головы», как это мы делали, например, с обычной плитой, которая очень быстро забрызгивалась жиром. Для встроенной техники вам достаточно протереть открытые поверхности приборов — и ваша кухня блестит и сияет.

© Текст: Маргарита Герговская

ВАШ ИНТЕРЬЕР. Статьи о дизайне интерьера.

При использовании материала ссылка на www.myinterior.info обязательна.

Save

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи:

Отопительные котлы в интерьере: возможен ли компромисс?
Плетеная мебель в саду — стильное и практичное украшение приусадебного участка
Уникальная технология строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *