Производство и виды сварной сетки

Производство и виды сварной сеткиСварные сетки на сегодняшний день являются очень востребованным строительным материалом. Во-первых, такие сетки очень прочные, что позволяет использовать в строительстве, и во многих видах промышленных работ.
Сам же процесс производства данного метиза проходит следующим образом. На специальных сварочных станках, опускаются электроды, которые могут одновременно сваривать все соединения проволок.Производство и виды сварной сеткиСварные сетки на сегодняшний день являются очень востребованным строительным материалом. Во-первых, такие сетки очень прочные, что позволяет использовать в строительстве, и во многих видах промышленных работ.
Сам же процесс производства данного метиза проходит следующим образом. На специальных сварочных станках, опускаются электроды, которые могут одновременно сваривать все соединения проволок. Такой способ сваривания позволяет фиксировать ширину и длину всех ячеек данной сетки. После сваривания ее наматывают на барабан.
Важным моментом производства является защита метиза от коррозии, иначе в будущем она может покрыться ржавчиной. Самым распространенным способ считается оцинкование. Оно делится на два типа: горячее и электрооцинкование, а также покрытие поливинилхлоридом. В первом двух случае, сетку окунают в горячий расплав цинка, во втором, в раствор цинковых солей, а далее с помощью электролитической реакции цинк осаждается на поверхности проволоки. В третьем случае, сетку опускают в расплав поливинилхлорида с добавками, в результате чего получается метиз с зеленым полимерным покрытием.
Теперь немного о видах и способах применение сварных сеток. Что касается, уже упомянутой выше оцинкованной сетки, то она широко используется в строительных работах, так как отличается своей прочностью. Её используют в кирпичной кладке, установлении металлических заборов и отделке ванных комнат. Также, большим плюсом оцинкованной сетки можно назвать её устойчивость к перепадам температур.
Следующий вид сварных сеток, это дорожная. По названию, можно понять о её назначении. Она используется при армировании дорожного полотна и формировании асфальтобетонного покрытия дороги.
Для бетонных работ по строительству существуют специальные тяжелые сварные сетки. Они используются в производстве железобетонных конструкций, а также для бетонирования армопоясов.
Есть также неоцинкованные разновидности, которые не защищены от коррозии. Диаметр сваренных проволок от 0,4 до 12 мм. Как правило, такой вид сварных сеток используется в штукатурных работах. Неоцинкованные метизы, которые имеют диаметр и ячейки больше, можно применять в постройке клеток, заборов и ограждений, а также для армирования штукатурки на фасадах домов.
Ещё с меньшим диаметром проволоки, от 3 до 5 мм, существует кладочная сетка. Применяется она для укрепления кладки, фундаментных и некоторых отделочных работ.
В результате можно сказать, что спектр использования сварной сетки достаточно широкий. Её большой плюс в том, что у нее низкий вес и она легкая в своем монтаже.
Дата публикации: 17.09.2012, 13:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *