Наплавляемая кровля

Наплавляемая кровля является рулонным кровельным и гидроизоляционным материалом не заменяющих жестяного настила. Ее производят на основе не гниющего полотна. Она применяется при изготовлении кровельного ковра в разнообразных зданиях и сооружениях и необходима для гидроизоляции строящихся фундаментов, подземных тоннелей, а так же мостов.

Современную наплавляемую мягкую кровлю, производят из модифицированных битумных компонентов: стирола — бутадиена — стирола (искусственного каучука) и атактического полипропилена (искусственного пластика).

Наплавляемая кровля очень популярна и часто применяется в строительстве, благодаря своим исключительным качествам: долговечности (срок службы около 30 лет, но все зависит от материала), высокой прочности, большой эластичности, полной водонепроницаемости, устойчивости к различным механическим деформациям и резким перепадам температуры воздуха.

Данный кровельный материал широко используется по всей территории России, а особенно оправдывается применение этой кровли в районах с неблагоприятным климатом. По началу такая же экзотика как гидромассажные системы, гибка кровля неожиданно стала стандартом там где погода предпринимает все что бы выжить человека  со своих просторов.

Наплавляемая кровля является незаменимым материалом в устройстве кровель сооружений и зданий любого назначения, в гидроизоляции каналов, виадуков, мостов, бассейнов, каналов, а также множества подземных сооружений гаражей, тоннелей и т. д.

Чтобы наплавляемая мягкая кровля, как можно дольше сохраняла необходимые свойства, ее нужно правильно хранить. Свернутую в рулоны кровлю рекомендуется ставить строго вертикально, не менее чем в 1 метре от приборов отопления, предохранять от сильного воздействия влаги и солнечных лучей. Перевозить материал следует в специально предназначенном для этого, крытом автотранспорте.

Вид монтажа наплавляемой кровли зависит от состояния и типа кровли здания или сооружения. При выполнении восстановительного ремонта старого изношенного покрытия, наплавляемую кровлю укладывают в один ряд. При устройстве нового кровельного ковра или осуществлении капитального ремонта, ее укладывают в два ряда. На кровлях плоского типа, укладку производят методом наплавления на предварительно подготовленное с помощью пропановой горелки основание. Имеется и другой вариант — это приклеивание первого слоя мастикой или фиксация механическим способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *