Навеска наружной водосточной системы

В разных климатических зонах предпочтение отдается различным типам водосточных систем: внутренним, наружным (неорганизованным или организованным). Внутренняя система водоотвода в домах предусмотрена  для сурового северного района, где вода в наружных водостоках может замерзнуть. Внутри здания располагаются элементы внутреннего водоотвода, желательно,  вдалеке от наружных стен, чтобы не промерзали трубы.

Для удаления воды с крыши предусмотрен наружный неорганизованный водоотвод, его устраивают при ремонте зданий, например, перед продажей бизнес центра или другой торговой площадки. Чаще всего его можно встретить на односкатной крыше, где вода стихийно сбрасывается в сторону фасада, а чтобы не заливать жильцов, над входом делают козырек. С такими водоотводами вынос карнизов должен быть не менее шестидесяти сантиметров.

Наиболее популярным и интересным, но также и более трудоемким в сравнении с неорганизованным, является наружный организованный водоотвод. Он  образуется водосточной  системой, комплектующейся из нескольких элементов. В умеренных широтах, где количество выпадения осадков  среднее,  организованный водоотвод, устанавливаемый по периметру здания, является лучшим вариантом. Нельзя сказать, что из-за желобов и водосточных труб портится внешний вид зданий. Наоборот, если подобрать их со вкусом, они придадут дому завершенность и оживят его.

Дата публикации 25.05.2012, 21:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *