Об установке водостоков


Об установке водостоковОбычно монтаж водостока осуществляется строителями с использованием материалом из оцинкованной стали, более известной для населения под названием жесть. Во время проведения монтажных работы активно используются фальцевые соединения, которые позволяют при помощи различных комбинаций формировать желоба и воронки, принимающие воду. Как уже видно из описания, такого типа водосток будет отличаться сильной шумностью. Задумываясь о том, как установить водосток из оцинкованной стали, следует учитывать необходимость гидроизоляции мест стыковки сегментов, так как они неустойчивы к процессам коррозии.

При подготовке к гидроизолированию стыков сегментов водостока требуется заранее подготовить материал для изоляции. Помните, что этот материал, в зависимости от количества изолируемых стыков, может оказать серьезное воздействие на увеличение общего веса водостока. Весы купить для точного подсчета дополнительного веса вы можете в любом строительном магазине. При монтаже водостока с изоляцией помните о правиле, согласно которому вес изоляции должен составлять не более пятидесяти процентов от веса жестяных элементов водостока.

Если же вы хотите избежать работ, связанных с гидроизолированием стыков, рекомнедуем использовать алюминиевые листы. Они устойчивы к коррозии, не требуют окраски и легче, чем сталь.

Дата публикации: 12.06.2013, 09:56
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *