Оснащение косметологического кабинета: с чего начать?


Когда планируете приступить к оснащению косметологического кабинета в салоне красоты или косметологического отдела в клинике, нужно выяснить, какое требуется для этого оборудование. Прежде всего, нужно отталкиваться от того, какие услуги вы будете предоставлять. Если это будет косметологический салон или же кабинет, то по большому счету, это будут приборы для удаления волос и фотоомоложения. В больших клиниках, где косметология является отдельным помещением с парой кабинетов, перечень оборудования будет велик. Как правило, в него входят приборы для эпиляции узкой специализации, фракционного фототермолиза, лазерные устройства для ликвидации сосудов и татуировок и т.д.

Картинки по запросу Оснащение косметологического кабинета: с чего начать?м

Все косметологические аппараты, которые имеются на рынке, делятся на 3 группы согласно функционального назначения и оказываемого вмешательства: wellness-аппараты, профессиональные устройства и вспомогательное оборудование.

Wellness-аппараты являются установками, которые оказывают кратковременный и подобный физиотерапевтическому действию эффект. К таким аппаратам относятся: аппараты для дарсонвализации, электромиостимуляции, для любых видов массажа, очистки лица ультразвуковым способом, для получения искусственного загара.

Такие приборы оказывают мягкое действие, подобное разным косметологическим процедурам, таким как SPA или ручной массаж.

Если сравнивать с солидным профессиональным оборудованием, то такие приборы имеют непродолжительный эффект, не ярко выраженный и поддерживать который требуется регулярными курсами. Цена процедур недорогая, и быстро окупится за счёт высокой посещаемости салона.

Аппараты профессионального ряда

Такое оборудование помогает быстро избавиться от проблем, связанных с внешним видом. Это большой плюс, потому услуга эпиляции при помощи лазера активнее используется, чем процедура удаления волос за счёт электрического тока, или же шугаринга. И на это даже не влияет высокая цена.

Косметологические устройства профессионального ряда являются специализированными приборами, которые используются для какой-то одной процедуры. К этой группе относятся: лазерные приборы, приборы для шлифовки кожи лазером, для фототермолиза, радиочастотного лифтинга и другие.

Эффект применения таких установок заметен сразу же по окончанию первого сеанса. А сам курс занимает меньше времени, чем у более простых приборов. Эффект длительный, поэтому надобности в повторении курса может и не быть.

Дополнительное оборудование

При оснащении кабинета косметологии или отдела косметологии, нужно не забывать о дополнительном оборудовании. Оно состоит из: функциональных кушеток или кресел с возможностью смены угла наклона подголовника и подножки; лампы-лупы, которая требуется для подсветки области действия специалиста; стерилизаторов, биксов, инструментариев, медицинской мебели.

Как все-таки определиться с выбором?

Естественно, больше всего на выбор косметологических аппаратов влияет финансовая составляющая, а не только тот фактор, что именно требуется оснастить: косметический салон, клинику или кабинет.

Желание найти прибор по более дешевой стоимости вполне оправдано, но такое устройство не принесёт вам желаемого уровня прибыли через низкую результативность. Причём, товар дешёвый представляет угрозу в плане техники безопасности, ведь довольно часто его сборка проходит на полулегальных предприятиях.

Лучше всего отдавать предпочтение устройствам известных брендов, которые имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Даже если говорится о оснащении кабинета косметологии в салоне красоты, то лучшим вариантом будет бредовый комбайн для проведения процедур с множеством разных функций, нежели прибор малоизвестной фирмы.

Большая цена процедур при первом случае быстро окупит все затраты по покупке хорошего оборудования.

Как правило, для работы с современными косметологическими аппаратами требуется высокая квалификация специалистов и их специальное обучение. Зачастую, сами фирмы-поставщики предоставляют обучение работе на таком оборудовании, причём у каждой компании-дистрибьютора свой обучающий уровень и дальнейшая поддержка мастеров.

При покупке недорогого оборудования часто проводится часовой «тренинг», а при покупке дорогого оборудования — многоэтапный тренинг, который может проходить несколько дней. Его всегда проводит практикующий врач-специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *