Бюджетные «двушки» в новостройках Санкт-Петербурга

Бюджетные «двушки» в новостройках Санкт-Петербурга

Одинокие люди или молодые семьи без детей не особо требовательны к жилью. Многих устраивают съемные квартиры, кто-то и вовсе живет с родителями. Но когда в семье появляются дети, проблема с недвижимостью требует незамедлительного решения. Самое время выяснить, что можно купить в Санкт-Петербурге, не располагая крупной суммой.

Бюджетная «двушка» – миф или реальность

Люди, ограниченные средствами, обычно выбирают квартиры студии в СПб. Однако они больше подходят для одиночек или молодых семей без детей. Жить втроем, а то и вчетвером в одной комнате очень не комфортно. В этом случае стоит рассматривать квартиры с двумя комнатами и более. Бюджетных вариантов на рынке недвижимости довольно много. На стоимость квартиры влияют следующие факторы:

  • местоположение;
  • планировка;
  • метраж;
  • отдаленность от метро;
  • тип дома.

Помимо этого, на стоимость жилья влияет этап строительства. Если заключить сделку на нулевом этапе, то можно сэкономить до 30%. В момент заключения договора можно оговорить с застройщиком все волнующие вопросы, например, отделку. С одной стороны, квартиры без ремонта стоят намного дешевле. С другой стороны, делать ремонт своими силами тоже очень дорого. Застройщик закупает материалы оптом, что позволяет несколько сэкономить на отделке. Но ремонт может банально не понравится покупателю. Стоит заранее определиться с этим моментом.

Где взять деньги на покупку квартиры

Даже бюджетные варианты больно бьют по семейному бюджету. Однако есть несколько вариантов, благодаря которым можно приобрести квартиру, располагая начальной суммой в 200-300 тысяч рублей:

  • ипотека;
  • рассрочка;
  • материнский капитал;
  • военная ипотека;
  • ипотека с государственной поддержкой;
  • различные субсидии.

Государственные программы предназначены преимущественно для семей с детьми. Ипотека с 6% годовых позволит приобрести жилье и в дальнейшем не тратить очень большие деньги на проценты. Эта распространенная практика, более 60% россиян приобретают жилье в ипотеку.

Также хороший вариант – квартира в доме, который только проектируется. Чем раньше покупатель заключит сделку с застройщиком, тем больше сможет сэкономить. Да, переехать получится только через несколько лет, но если время позволяет, то стоит воспользоваться этим вариантом.

Влияет ли цена на качество

Зачастую качество напрямую связано с ценой. Поэтому многие люди сомневаются, стоит ли покупать «бюджетное» жилье. В случае с недвижимостью в первую очередь нужно обращать внимание на застройщика и его завершенные проекты. Хороший девелопер не станет портить репутацию. Также нужно смотреть на метраж. Например, квартира площадью 45-50 квадратных метров может стоить 3,5-4 миллиона рублей. Недвижимость площадью свыше 60 квадратных метров за такие же деньги должна вызывать подозрения.

Многое зависит и от расположения жилого комплекса. Разумеется, за чертой города квартиры дешевле, но придется тратить дополнительные деньги на транспорт, да и городской прописки не будет. Также на стоимость влияет инфраструктура. Большинство покупателей предпочитает жить в районах с хорошей транспортной развязкой, вблизи школ, садиков и поликлиник.

Купить двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге по приемлемой цене вполне реально. Для этого стоит заключить сделку с девелопером еще на нулевом этапе строительства. Также можно сэкономить на отделке, квартиры без ремонта стоят на 15-20% дешевле. Если нет возможности внести всю сумму сразу, можно воспользоваться ипотекой или принять участие в государственных программах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *