Влияние профиля пластиковых окон на их свойства

Пластиковые окна являются лидерами в своем сегменте строительных материалов. Тепло и звукоизоляция, цвет и способы открывания, всевозможные размеры и формы – вот неполный перечень их достоинств.
Определяющим для такого окна является профиль. Он обеспечивает уже всем знакомый внешний вид, и именно от него зависит прочность, долговечность, а также изоляционные свойства окна.

Материалы для оконного профиля

Для производства профиля пластиковых окон используется поливинилхлорид. Полученный из него пластик прочен, долговечен и совершенно безопасен для человека. Он выдерживает высокие и низкие температуры без деформаций. Для усиления прочности профиль пластиковых окон армируют оцинкованной сталью. Она бывает трёх типов:

  • Армирование двух стенок профиля;
  • Армирование трех стенок;
  • Замкнутое армирование, когда укрепляются четыре стенки профиля.

Первый тип применяется для небольших размеров, а вот для окон во всю стену, для дверей, лоджий и балконов лучше использовать профиль с замкнутым армированием.

Правила выбора

При выборе профиля главное внимание уделяется его толщине, которая может колебаться от 58 мм до 90 мм, иногда бывают и более толстые варианты, вплоть до 128 миллиметров.

Внутренняя часть уонструкции разделена пластиковыми перемычками и образует несколько воздушных камер. Именно эти камеры придают тепло и звукоизоляционные свойства окну. Чем их больше – тем лучше окна сохраняют тепло в доме и защищают от проникновения в помещение уличного шума.

Чем толще окно, тем сложнее его изготовление и выше цена. Самые объёмные профили делают только крупные фирмы, обладающие соотвествующим оборудованием.

Разные камеры в стеклопакете

Самые узкие модели, шириной 58 миллиметров, имеют лишь три воздушных камеры, больше в них просто не поместится. Семидесяти миллиметровые могут иметь уже от трех до пяти, а профили в девяносто миллиметров содержат шесть камер.

Иногда возникает путаница с показателями их числа и количества стеклопакетов. Они тоже бывают одно, двух и трехкамерные. Но камеры в стеклопакете – это пространство с воздухом между стекол, и они хорошо видны, а в профиле – это объёмы с воздухом внутри пластика. Увидеть их можно, только разрезав сам профиль.

Самыми популярными являются окна с профилем 70-86 мм. Они оптимально удовлетворяют всем требованиям по сохранению тепла в жилых помещения и дают возможность устанавливать двух или трехкамерные стеклопакеты. Использование более толстого профиля оправданно в районах, где морозы достигают ниже – 40 градусов Цельсия.

Так что, выбирая окно, обращайте внимание на его профиль, и тогда окна будут радовать отличной теплоизоляцией долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *