Terra Motors представила электрический скутер A4000i с поддержкой iPhone


Terra Motors представила электрический скутер A4000i с поддержкой iPhoneУчитывая рост популярности смартфонов у пользователей и электрических скутеров у байкеров, совершенно неудивительно, что японская компания Terra Motors решила объединить эти две тенденции вместе, представив новый электрический скутер с поддержкой смартфона. В отличие от Smart Escooter, который должен появиться на рынке только в следующем году, и MINI E Scooter, который является только лишь концепцией, японский скутер A4000i уже готов к серийному производству.

Новое электрическое транспортное средство рассчитано на двух пассажиров и имеет на передней приборной панели небольшой ЖК-дисплей и док-станцию для iPhone модели 3G и выше. Вставив в док-станцию смартфон и запустив соответствующее приложение, водитель получает доступ к облачному сервису Terra Motors, откуда он может смотреть в режиме реального времени информацию об энергопотреблении и оставшемся ресурсе аккумулятора скутера, а также статистику о проделанном маршруте – его продолжительность, расстояние, среднюю и максимальную скорости передвижения. Такие функции, как навигация, также находятся в разработке инженерами Terra Motors.

Электродвигатель скутера, расположенный на заднем колесе, питается от съемного 48-вольтового литиевого аккумулятора. Этот аккумулятор, согласно заявлению компании, заряжается до 100 процентов емкости всего за 4,5 часа. Хватает одной зарядки аккумулятора на расстояние около 65 километров, в зависимости от скорости скутера и условий на дороге. Ну а общее расстояние, которое скутер может проехать, прежде чем батарея полностью выработает свой ресурс, составляет около 50 тысяч километров. По словам компании, большинство предлагаемых сегодня на рынке электрических скутеров имеют аккумуляторы со сроком службы в пять раз меньшим.

Максимальная скорость скутера A4000i составляет 65 км/ч, а весит он вместе с батареей всего 118 килограммов.

Terra Motors планирует выпустить свое транспортное средство в основном в азиатских странах, таких как Китай, начиная с ноября этого года. Его ориентировочная цена на японском рынке будет составлять 450 000 йен, что эквивалентно около 4500 долларов США. Менее дорогая модель скутера A4000, которая не имеет поддержки iPhone, также поступит в продажу, хотя ее цена еще не определена.

Компания надеется, что к концу 2015 года она реализует 100 000 единиц электрических скутеров.

Terra Motors представила электрический скутер A4000i с поддержкой iPhone

В конце нашей рубликации, уважаемые читатели, представляем вашему вниманию возможность эффективно провести энергоаудит. ООО «ЭнергоСфера» оказывает полный спектр услуг по проведению энергетического обследования. Специалисты компании проводят энергетическое обследование как в отношении продукции, так и технологического процесса юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для получения более подробной информации посетите сайт компании «ЭнергоСфера» enersfera.ru.

{social}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *