Чем страшен подвал?


Чем страшен подвал?

Термин &laquo-подвал&raquo- обычно создает мрачные ассоциации: обшарпанные стены с прозеленью плесени и разводами солей белого цвета, неприятный запах и постоянная сырость.

Это все оправдывается житейским опытом, потому как сырость в климате нашей страны- не новость, и, как правило, минимально внимание к нулевому циклу строений. Хорошо еще в том случае, если грунт песчаный и ведет себя как естественный дренаж, но глинистые грунты, которые задерживают воду, &#8211- действительная беда для таких сооружений.

Обычно в агентствах, которые продают такие дома, в которых есть подвалы, формируется база для риэлторов. Если не вдаваться в подробности, можно отметить в нескольких словах: вода и влага, которые создают сырость в доме, вредны, прежде всего, здоровью. Они вызывают аллергические заболевания, вплоть до астмы и ревматизма, и ухудшают строительный материал постройки.

На здоровье будут влиять и споры грибковой плесени, которые миллионами населяют воздух. А стены рушатся из-за солей грунтовых вод, которые при сочетании с водой дают объемные структуры, которые распирают капиллярно-пористую структуру материала. В таком случае &laquo-трещит&raquo- кирпич, может отслоиться штукатурка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *